提供:Ameba News/ブログ発
おうち料理研究家のみきママが25日に自身のアメブロを更新。息子達が取り合いをした料理を紹介した。
この日、みきママは「めちゃかさ増しできるあさりの酒蒸しです!!」というタイトルでブログを更新。「あさりの酒蒸しだけで食べてたらもったいないです~!」と完成した料理の写真を公開し「私は豚肉とキャベツを追加して、あさりの旨味を存分に楽しみたいです!」とつづった。
続けて「調味料0で、にんにくチューブ、片栗粉まぶしただけ」と材料の写真や調理中の様子を動画で公開し「しっかり味付いてます!」と説明。最後に、完成したあさりの酒蒸しを息子達が取り合っていたことを明かし、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「豪華ですね」「大満足間違いなし」「作ってみたくなりましたよ」などのコメントが寄せられている。