提供:Ameba News/ブログ発
タレントの北斗晶が23日に自身のアメブロを更新。5分で仕込みが終わった夕食を公開した。
【写真】北斗晶、サングラスをかけた夫・佐々木健介との2ショット
この日、北斗は「朝食の後は、大急ぎで夕食の仕込み」と述べ「朝から凄いと褒めてくれる人もいますが5分で仕込み終わり!!」と報告。「だってこれだから」とモランボン『韓の食菜 サムゲタン用スープ』を紹介し「今日は、仕事で帰るのが23時ごろになっちゃうからこんな時はメインだけ仕込んでおく」と説明した。
続けて「お豆腐と長ネギを切って入れてスーパーで買ったサラダチキンを手でちぎって入れて。モランボンの参鶏湯スープを入れて」と作り方を明かし「カットしてある青ネギを上からかけたら完成」と出来上がった料理の写真を公開。「食べる時に温めてチキンにちょこっと塩胡椒を付けながら食べたら、完全にサムゲタン」と述べ「スープが美味しいから最高」とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「さすがです」「美味しそう」「私もよく使ってます」「真似してみます」などのコメントが寄せられている。