提供:Ameba News/ブログ発
おうち料理研究家のみきママが2日に自身のアメブロを更新。成長期の次男から好評だった料理を公開した。
この日、みきママは「鶏レバーが安い!そして成長期にも美肌にも最高の食材です」と述べつつ「子供は苦手です」とコメント。「給食の人気メニューのレバーのかりん揚げにしよう」とつづり、調理中の様子や完成した料理の写真を公開した。
続けて「味付けはね、レバーに醤油と酒で下味をつけたら、片栗粉をつけて、カリカリ揚げ焼きして、おろし生姜+ケチャップ+お好み焼きソースで味付けしたら出来上がり」と説明し「他にはね、 牛乳1本分!濃厚グラタン キウイとヨーグルトのきなこどっさりがけ ミニトマトにしました」とメニューを紹介。すると、次男から「ハートうまいじゃん」と好評だったことを明かし「よっしゃ~、お前さんは今一番成長期だ!いっぱい食べろ~!」と呼びかけた。
一方で「翌朝、私、寝坊です」と告白し「時間がないので、前日の残ったグラタンにチーズとしらすを足してレンチンしました」と写真とともに報告。「すまん!じゃがポックルで許してくれ~!」と謝罪し、ブログを締めくくった。