藤あや子、旬の食材を使った夕食を堪能「最高すぎて興奮状態」

提供:Ameba News/ブログ発

演歌歌手の藤あや子が22日に自身のアメブロを更新。旬の食材を使った夕食を堪能した日のエピソードをつづった。

この日、藤は夕食の献立について「きりたんぽ 千枚漬け カボチャ煮」と説明し、食卓に並べられた料理の写真を公開。「秋田からきりたんぽセットが到着」と写真とともに報告し、「せりも香りが強い~ すべて地物なので新鮮で美味しいです 最高すぎて興奮状態」とつづった。

続けて、京都から届いたという千枚漬けについても「なんて美味しいの 最高です!」と絶賛のコメント。「寒くなると美味しくなるものって沢山ありますね」と述べ、「寒いのは苦手ですが旬のものを頂いて元気に過ごしましょうね」と呼びかけ、ブログを締めくくった。

この投稿に読者からは「きりたんぽ鍋、食べてみたいです」「美味しそう」「見ているだけでも体が温かくなってきそう」などのコメントが寄せられている。

関連記事

Ameba News

著者AmebaNews編集部

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

注目トピックス

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

Ameba News

注目の芸能人ブログ