提供:Ameba News/ブログ発
この日、渡辺は「今日の昼は 家族不在だった」と明かし「有りもので 自己流チャーハンを作った」と自身が調理したことを報告。完成したチャーハンの写真を公開した。
続けて「オリーブオイルにニンニク、ネギとアンチョビを入れ弱火でオイルに香りを付け」と作り方を紹介し、味付けについては「塩胡椒で味を整え出来上がり」と説明。「見た目はなんだかなぁだが」と述べつつ「トマトの酸味が程よく 味は上出来であった」と自賛した。
一方で、朝に榊原から「自分で作ると、ロクなもの食べないから気をつけて」と指摘されたことを明かすも「いやいや、どーして」と不満な様子でコメント。「マヨネーズをかけたり チーズをまぶしたりを じっと堪え」と味付けに気をつけていたことを明かし「ちゃんと ブロッコリーも食したゼ!」と得意げな様子でつづった。
この投稿に読者からは「素晴らしいお料理です!」「ブロッコリー!色合い的にも良いですネ」「良い奥様ですね」などのコメントが寄せられている。