提供:Ameba News/ブログ発
おうち料理研究家のみきママが23日に自身のアメブロを更新。白米を食べ過ぎてしまった理由を明かした。
この日、みきママは「晩御飯は和食です!!」というタイトルでブログを更新。「今日はブリ照り、根菜の味噌煮、レバーとニンニクの芽でレバニラ、キウイとしらすのサラダにしました!」と夕食のメニューを紹介した。
続けて「週1で根菜食べたい!」と述べ、調理中の様子や完成した料理の写真を複数枚公開。娘から「レバーのハーツおいしいー」と言われたことを明かし「味付けは醤油と砂糖のみです」と説明した。
一方で、次男から「フルーツとサラダは別々で食べたい」と言われたそうで「サラダを食べてからフルーツを食べていました!!」と報告。「一緒に食べると美味しいのにー」と残念そうにつづった。
また、自身については「ブリ照りが止まりません」と述べ「こんな大きなブリ、3尾で600円ほどでした!」と説明。「白米を炊き忘れてさ、食べてる間に炊きたした」(原文ママ)と明かし「そしたらさ、炊きたて白米とぶりで、白米を食べ過ぎてしまいました」と告白し、ブログを締めくくった。