提供:Ameba News/ブログ発
おうち料理研究家のみきママが11日に自身のアメブロを更新。大学初日の授業を迎えるも勉強についていけなかったことを明かした。
この日、みきママは「晩御飯は韓国のポッサムです!!」というタイトルでブログを更新し「野菜に豚肉を巻いて、甘辛の酢味噌につけていただきます」と食べ方を説明。「ポッサムは豚しゃぶみたいなもの」と明かし「甘辛の酢味噌はね、味噌+酢+砂糖+コチュジャン+焼肉のタレで作りました」とレシピを紹介した。
続けて「疲れた時は、豚肉のビタミンB1だ」「ブロッコリー+しらす+マヨネーズ+チーズでイライラ予防」と述べ、調理中の様子や完成した料理の写真を公開。「体の体調に合わせて栄養を摂ると、その日の疲れがリフレッシュされて、翌日の目覚めも良い気がします」とつづった。
また「今日は、私、大学で解剖生理学を学びました」と報告するも「初日からもうついていけません」とコメント。「明日は朝9時から大学です」と述べ「勉強頑張るぞ~」と意気込みをつづり、ブログを締めくくった。