提供:Ameba News/ブログ発
この日、江上は「紫玉ねぎは火を通しても美味しい事が分かったので、今日は紫玉ねぎを使ってシーフードシチューを作りました」と述べ「紫玉ねぎのせいで、少しくすんだ色のシチューになりましたが。。」と完成したシチューの写真を公開。「味は抜群でした~」と満足そうにつづった。
続けて「うちの家は、シチューの時パンよりもご飯で食べる事が多い」と明かし「ヒロさんがとっちゃんに英才教育してました」と息子にシチューを食べさせる夫の姿を公開。「とっちゃん美味しそうに完食」と息子が完食したことを報告し「うちの食べ方気に入ったね」とつづった。
また「食後はサーキュレーターに近付いて、サーキュレーターが首を振る度に『ぐふふ~』と嬉しそうにこっちにアイコンタクト」と食後の息子の様子を説明し「ペットじゃないんやで~」とコメント。さらに「今日はヨギボーが届きました」とアメリカのライフスタイルブランド『Yogibo(ヨギボー)』のクッションが届いたことを写真とともに報告し「少しずつ暮らしやすい空間に」と新居について言及した。
この投稿に読者からは「シチュー美味しそうですね」「我が家でもシチューにご飯です」「ヨギボーいいなぁ~」などのコメントが寄せられている。