提供:Ameba News/ブログ発
1月30日のブログで、柏木は前日の夕食について「水餃子のスープと春巻き そして麻婆豆腐」と写真とともに報告。「水餃子と春巻きは主人も大好きだった富強食品さんのもの」と説明し、「レストランの味を家庭で手軽にいただけるのでいつも冷凍庫に常備しています」と明かした。
また、31日のブログでは「先日の麻婆豆腐を作っているときの写真です」と述べ、キッチンに立つ自身の姿や完成した料理の写真を公開。自身について「料理は大胆というかざっくりしたタイプ」と明かし、「野菜の切り方が大きすぎと娘に注意されがちです」とお茶目につづった。
さらに、麻婆豆腐に入れた唐辛子について「新潟の知人からお米とともにいただいた立派な房です」と写真とともに紹介。最後に「辛いものは強い方ではないのですが ピリっくらいはあたたまりますよね」とつづり、ブログを締めくくった。