日刊アメーバニュース

360時間かけてつくる「最強の熟成ローストポーク丼」  1日5食限定で販売

2016年09月30日 12時20分
提供:東京バーゲンマニア

「熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店」では2016年10月1日から「最強の熟成ローストポーク丼」を1日5食限定で発売します。

岩手県産のブランド肉「岩中豚」を使って360時間以上かけてつくるローストポークがたっぷりのった贅沢丼です。

旨味を凝縮したローストポーク 熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼は、韓国で人気の高級サムギョプサル専門店で、2015年2月に日本初上陸しました。14日間熟成した豚肉を6つの付け合せと一緒に食べる "進化系のサムギョプサル"が体験できるお店です。

「最強の熟成ローストポーク丼」(1280円※税抜)には、手間と時間をかけて旨味を凝縮したローストポークをのせています。

岩手県産のブランド豚肉「岩中豚」を熟成室で14日間熟成。その後、特製のマリネ液に24時間漬け込むことで、旨味を最大限まで高め、さらに1時間30分かけてじっくりローストし、旨味を閉じ込めながらやわらかい食感に仕上げています。

1日限定5食しか提供されないのでお早目に。

場所は東京都新宿区大久保1-16-21 1~3F。営業時間は11時から24時まで(ラストオーダーは23時)です。

詳細は公式サイトへ。

関連記事 メゾン・ランドゥメンヌのハロウィン限定 カボチャづくしのパン&スイーツ
名前に「くり」ついている人いませんか? マロンスイーツ専門店「メニーメニー・マロン」で無料プレゼント中
食欲の秋! 1500円でサーティカレー代官山のカレーランチ食べ放題

経済アクセスランキング

  1. 13日間限定!ロッテリア「肉がっつり絶品チーズバーガー/ダブル絶品チーズバーガー」--29(肉)の日はがっつり食べよう!写真 6月26日15時25分
  2. 2春夏アイテムが最大50%オフ 「Francfranc」でサマーセール写真 6月26日13時44分
  3. 3誰にだって黒歴史はある…!日清の黒歴史商品3点が復活版で登場!日清食品の闇に迫る?写真 6月26日13時15分
  4. 4ローソンに色鮮やかな「マンゴーモンブラン」--ココナッツミルクホイップを合わせたトロピカルなスイーツ写真 6月26日10時00分
  5. 5のれんや畳の間があるスタバ 清水寺近くに「京都二寧坂ヤサカ茶屋店」オープン写真 6月26日12時23分

ランキング

記事配信のポリシーについて

TOPへ戻る