日刊アメーバニュース

360時間かけてつくる「最強の熟成ローストポーク丼」  1日5食限定で販売

2016年09月30日 12時20分
提供:東京バーゲンマニア

「熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店」では2016年10月1日から「最強の熟成ローストポーク丼」を1日5食限定で発売します。

岩手県産のブランド肉「岩中豚」を使って360時間以上かけてつくるローストポークがたっぷりのった贅沢丼です。

旨味を凝縮したローストポーク 熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼は、韓国で人気の高級サムギョプサル専門店で、2015年2月に日本初上陸しました。14日間熟成した豚肉を6つの付け合せと一緒に食べる "進化系のサムギョプサル"が体験できるお店です。

「最強の熟成ローストポーク丼」(1280円※税抜)には、手間と時間をかけて旨味を凝縮したローストポークをのせています。

岩手県産のブランド豚肉「岩中豚」を熟成室で14日間熟成。その後、特製のマリネ液に24時間漬け込むことで、旨味を最大限まで高め、さらに1時間30分かけてじっくりローストし、旨味を閉じ込めながらやわらかい食感に仕上げています。

1日限定5食しか提供されないのでお早目に。

場所は東京都新宿区大久保1-16-21 1~3F。営業時間は11時から24時まで(ラストオーダーは23時)です。

詳細は公式サイトへ。

関連記事 メゾン・ランドゥメンヌのハロウィン限定 カボチャづくしのパン&スイーツ
名前に「くり」ついている人いませんか? マロンスイーツ専門店「メニーメニー・マロン」で無料プレゼント中
食欲の秋! 1500円でサーティカレー代官山のカレーランチ食べ放題

経済アクセスランキング

  1. 1『セブン-イレブン・今週の新商品』真夏のパン祭りが開催!熊本のコッペパンはひと味違う?写真 8月18日19時20分
  2. 217年度の最低賃金、848円 引き上げ額、大都市ほど大きく写真 8月18日17時09分
  3. 3牛丼の松屋が中華に挑む!新業態「松軒中華食堂」オープン写真 8月18日16時47分
  4. 4今までのフラッペとは一味違う、なめらか食感が絶妙!ファミマから「ジェラートフラッペ ヨーグルト味」数量限定発売写真 8月18日17時30分
  5. 5原宿・竹下通りに、恋を呼ぶ濃いソフトクリーム専門店「coisof」がオープン写真 8月19日00時00分

ランキング

記事配信のポリシーについて

TOPへ戻る