日刊アメーバニュース

オマール海老を活かした野菜のテリーヌと仔牛を使った肉料理

2016年03月11日 12時10分
提供:テレビに出たお店ニュース!

3月10日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後16時00分~)では、現在ブームになりつつある近所の人々で料理を持ち寄って開くミニパーティについて特集。パーティで思わず自慢をしたくなるような驚きのレシピをプロの料理人から教わるコーナーで「シェ・イノ」(東京都中央区)を取り上げた。

同店は天井が高く開放的な雰囲気の店内が特徴的なフレンチレストラン。6品から成るコースメニューとして「ランチコース(スープ付)」(6480円/税込み)を紹介。この日の前菜は「オマール海老と野菜のガトー仕立て」、メインの肉料理は「仔牛のコルドンブルー」だ。
前菜はオマール海老に10種類もの野菜を使って作られているテリーヌ。雲丹の濃厚さが味わえるソースの他、2種類のソースが添えられており、1皿で3つの味が楽しめる。
肉料理のコルドンブルーは、やわらかい仔牛の肉を何層にも重ねてチーズなどの具材を包み油で揚げた味わい豊かな一品だ。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

【関連記事】
ニュースのお店を見る:シェ・イノ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:京橋のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:京橋×イタリアン・フレンチのお店一覧
とろけるやわらかさ・「和牛「静岡育ち」のステーキ」

この記事のコメント

11件を表示 / 1件中

ログインしてコメントする

アメーバ会員登録(無料でカンタン)

Facebookのコメント

経済アクセスランキング

  1. 1まずそう?神秘的?「青いグルメ」まとめ!ハンバーガーからスイーツまで写真15 2月25日20時00分
  2. 2高島彩インタビュー! アヤパン流アカデミー賞の楽しみ方写真 2月26日17時00分
  3. 3やしろあずきの調査―― 今の若者ってSNSをどう使ってるの? インタビューから見えた光と闇(成人編)写真 2月26日12時00分
  4. 4恒例の京大「折田先生像」、今年はコウメ太夫になる 注意書き「どうか土曜日は破綻しないでください」写真 2月25日21時00分
  5. 5にちよう弁当 ~「キャベツ」をつかった作りおきおかず~写真 2月27日00時00分

ランキング

記事配信のポリシーについて

TOPへ戻る