日刊アメーバニュース

グリルで焼いてみると意外に美味しいもの「スイカ」「桃」「アボカド」

2015年06月02日 23時12分
提供:マイナビスチューデント

直火で焼いて食べるというと、どんな食べ物を思い浮かべますか? 魚はもちろん、お肉やバーベキューの定番野菜も美味しいですよね。実は、そのほかにも直火で焼いてみると意外に美味しいものがあるようです……!

アメリカの情報サイト「ビジネス・インサイダー」が、さまざまなメディアで取り上げられている「グリルで焼いてみるべき食品」を紹介しています。早速チェックしてみましょう!

■ スイカ
意外にファンが多い焼きスイカ。焼くと甘さがぐっと増すそうです。

■ 桃
焼いた桃はお肉と合うほか、シナモンシュガーとバターを乗せて焼けばデザートにも最適です。

■ アボカド
半分に切って種を取り除き、皮はつけたまましっかり焼き色がつくまで焼くのがポイント。

■ パイナップル
焼きパイナップルには、軽くラム酒をふりアイスクリームを添えるのがおすすめです。
■ ズッキーニとカボチャ
バーベキューの定番野菜でもあるカボチャですが、魚焼きグリルでも気軽に焼いてみてください。また、ズッキーニも同様に美味です。

■ ポータベロマッシュルーム
直径10cm以上ある大きなポータベロマッシュルームは、しっかりとした食感で焼き縮みも少なくグリルにピッタリです。

新しいグリルメニューに、ぜひ挑戦してみてくださいね!

参考:
http://www.businessinsider.com/7-fruits-and-vegetables-to-throw-on-the-grill-2015-5【関連リンク】
肉!肉!肉!アメリカのステーキが食べたくなったらココだ!「アウトバックステーキハウス」
ステーキをもっと美味しくする裏技
まだまだある!重曹の便利な使い方「ゆで卵をむきやすくする」
肉い!酒々井プレミアム・アウトレットで、千葉県産牛挽肉100%のハンバーグが食べられる!

ログインしてコメントする

アメーバ会員登録(無料でカンタン)

Facebookのコメント

コラムアクセスランキング

  1. 1「幸福度の低い人」に共通する朝食メニューの特徴が調査で判明写真59 5月24日07時00分
  2. 2スニーカーコーデ、オンナ度足りてる!?気をつけたい勘違いコーデ4選!!写真18 5月23日11時00分
  3. 3恥ずかしすぎる……! 女子がやらかした「しくじりメイク」4選写真1 5月24日10時55分
  4. 4これじゃ進展ナシ!? 男性から「重すぎるメールやLINE」をもらった経験4つ写真17 5月23日09時07分
  5. 5距離感いいね! 独身男性に聞いた「好感が持てるベストなLINEの返信速度」・4選写真7 5月24日12時27分

ランキング

記事配信のポリシーについて

TOPへ戻る