日刊アメーバニュース

グリルで焼いてみると意外に美味しいもの「スイカ」「桃」「アボカド」

2015年06月02日 23時12分
提供:マイナビ学生の窓口

直火で焼いて食べるというと、どんな食べ物を思い浮かべますか? 魚はもちろん、お肉やバーベキューの定番野菜も美味しいですよね。実は、そのほかにも直火で焼いてみると意外に美味しいものがあるようです……!

アメリカの情報サイト「ビジネス・インサイダー」が、さまざまなメディアで取り上げられている「グリルで焼いてみるべき食品」を紹介しています。早速チェックしてみましょう!

■ スイカ
意外にファンが多い焼きスイカ。焼くと甘さがぐっと増すそうです。

■ 桃
焼いた桃はお肉と合うほか、シナモンシュガーとバターを乗せて焼けばデザートにも最適です。

■ アボカド
半分に切って種を取り除き、皮はつけたまましっかり焼き色がつくまで焼くのがポイント。

■ パイナップル
焼きパイナップルには、軽くラム酒をふりアイスクリームを添えるのがおすすめです。
■ ズッキーニとカボチャ
バーベキューの定番野菜でもあるカボチャですが、魚焼きグリルでも気軽に焼いてみてください。また、ズッキーニも同様に美味です。

■ ポータベロマッシュルーム
直径10cm以上ある大きなポータベロマッシュルームは、しっかりとした食感で焼き縮みも少なくグリルにピッタリです。

新しいグリルメニューに、ぜひ挑戦してみてくださいね!

参考:
http://www.businessinsider.com/7-fruits-and-vegetables-to-throw-on-the-grill-2015-5【関連リンク】
肉!肉!肉!アメリカのステーキが食べたくなったらココだ!「アウトバックステーキハウス」
ステーキをもっと美味しくする裏技
まだまだある!重曹の便利な使い方「ゆで卵をむきやすくする」
肉い!酒々井プレミアム・アウトレットで、千葉県産牛挽肉100%のハンバーグが食べられる!

ログインしてコメントする

アメーバ会員登録(無料でカンタン)

Facebookのコメント

コラムアクセスランキング

  1. 1夫を驚愕させた「妻の手料理」4選 「●色のカレー」「トルコ料理のクスクス」ほか写真13 8月28日11時01分
  2. 2夫…赤っ恥!「職場の人に紹介できない嫁」認定されちゃうイタ~イ特徴3つ写真42 8月27日21時00分
  3. 3汗ジミやばっ!厄介な「ワキ汗」を抑える方法写真6 8月28日07時23分
  4. 4成田離婚もあるかもよ!? 男性が思う、結婚してもソッコー離婚しそうなカップルの特徴7選!写真15 8月27日15時15分
  5. 5パクチストが急増中!パクチーの凄すぎる効果が話題に写真28 8月24日12時00分

ランキング

記事配信のポリシーについて

TOPへ戻る