日刊アメーバニュース

グリルで焼いてみると意外に美味しいもの「スイカ」「桃」「アボカド」

2015年06月02日 23時12分
提供:マイナビ学生の窓口

直火で焼いて食べるというと、どんな食べ物を思い浮かべますか? 魚はもちろん、お肉やバーベキューの定番野菜も美味しいですよね。実は、そのほかにも直火で焼いてみると意外に美味しいものがあるようです……!

アメリカの情報サイト「ビジネス・インサイダー」が、さまざまなメディアで取り上げられている「グリルで焼いてみるべき食品」を紹介しています。早速チェックしてみましょう!

■ スイカ
意外にファンが多い焼きスイカ。焼くと甘さがぐっと増すそうです。

■ 桃
焼いた桃はお肉と合うほか、シナモンシュガーとバターを乗せて焼けばデザートにも最適です。

■ アボカド
半分に切って種を取り除き、皮はつけたまましっかり焼き色がつくまで焼くのがポイント。

■ パイナップル
焼きパイナップルには、軽くラム酒をふりアイスクリームを添えるのがおすすめです。
■ ズッキーニとカボチャ
バーベキューの定番野菜でもあるカボチャですが、魚焼きグリルでも気軽に焼いてみてください。また、ズッキーニも同様に美味です。

■ ポータベロマッシュルーム
直径10cm以上ある大きなポータベロマッシュルームは、しっかりとした食感で焼き縮みも少なくグリルにピッタリです。

新しいグリルメニューに、ぜひ挑戦してみてくださいね!

参考:
http://www.businessinsider.com/7-fruits-and-vegetables-to-throw-on-the-grill-2015-5【関連リンク】
肉!肉!肉!アメリカのステーキが食べたくなったらココだ!「アウトバックステーキハウス」
ステーキをもっと美味しくする裏技
まだまだある!重曹の便利な使い方「ゆで卵をむきやすくする」
肉い!酒々井プレミアム・アウトレットで、千葉県産牛挽肉100%のハンバーグが食べられる!

ログインしてコメントする

アメーバ会員登録(無料でカンタン)

Facebookのコメント

コラムアクセスランキング

  1. 1後輩に憧れられるユニクロのお仕事トップス、オススメ3選写真2 3月27日09時00分
  2. 2浮気だけじゃない!スピード離婚にありがちな7つの理由とは?写真7 3月26日20時30分
  3. 3男子にアピールするつもりが残念…TwitterやSNSにいる「かまってちゃん女子」とは写真3 3月27日07時00分
  4. 4#モリ袖 #ヌキ袖 が話題! GUのワザありトップスで春モテコーデ♡ 3月27日08時00分
  5. 5500人調査でついに判明!「美人じゃないのにモテる女子」の共通点写真7 3月26日23時00分

ランキング

記事配信のポリシーについて

TOPへ戻る